Почему не стоит отдавать старые вещи горничной?

Рано или поздно, но всегда неотвратимо, настаёт момент, когда вы понимаете, что эти туфли от Christian Louboutin или пальто от Valentino вы больше не наденете, а костюм от Gucci всё ещё достаточно удобный, но уже не вполне модный. Первая мысль, предательски вползающая в голову, прозвучит примерно так: «Отдать горничной». Как сказал однажды Ю. Шнейдер: «Плохо изложенная хорошая мысль — то же, что безвкусно одетая красивая женщина». Что же плохого в том, что отдать? – спросите вы. То что «отдать» - хорошо, плохо, что горничной. Вы же не подумали о том, что вкусы у вас с ней могут быть разные и стили могут отличаться, и что такие «подачки», несмотря на стоимость, могут и вовсе её обидеть.

Почему же всё-таки не стоит отдавать старые вещи горничной?

Во-первых, нужно уважать выбор других. Одно дело, когда ваша помощница спала и видела себя в ваших туфлях-саркофагах от Gaultier, и тут вы неожиданно с утреца предложили ей взять их в подарок — она счастлива и вы довольны. Другое дело, когда подаренное вами платье с прозрачными вставками от Dior ей совсем не понравится. Ваша горничная может не оценить обновку и оскорбиться, признав ваш искренний дар за унижающее снисхождение. Исправить неказистую ситуацию уговорами, заверениями и пламенными речами вряд ли удастся, и в итоге перед вами замаячит перспектива снова обращаться в агентство по подбору персонала.

Во-вторых, говоря скупым, но до жути правильным языком трудового кодекса, такими «подарками» нивелируется дистанция между работодателем и работником. Горничной вроде и отказаться неудобно, и носить невозможно. В результате, вместо испепеляющей благодарности, вы получаете обиду и камень за пазухой. А оно вам надо? Если уважать и труд горничной, и труд работодателя, то подобных психологических экзерсисов не возникнет.

В-третьих, о ценности денег, отданных за вещь. Вы-то знаете, что ваш жакет от Chanel стоит дорого, но для вашей горничной кофта – это просто тёплая вещь, которую придётся накинуть, когда похолодает. И не более того. А если эта кофта выкопана собственноручно в секонд-хенде, в свободные от работы два часа, то ценность этого предмета в её глазах взлетает на невероятные высоты, по неведению недоступные для вашего понимания.

И в-четвёртых, о вас любимых. Вам самим наверняка будет комфортнее, если вы будете знать, что новый владелец вашей ноуфейковой вещи носит её с удовольствием, а не плюётся направо и налево.

Вывод напрашивается сам собой: не надо петь военных песен – приносите всё к нам, в комиссионные магазины коллекционной одежды и аксессуаров «Второе дыхание»! Нам нет равных по богатству ассортимента и качеству представленных вещей. Наши специалисты дают 100%-ю гарантию подлинности всего, что мы принимаем на продажу. Мы дадим вашим вещам профессиональную оценку и поможем им найти новых хозяев. А новые хозяева уже будут знать, как ухаживать за коллекционным чудом, потому что мы им подскажем, как это правильно делать. А если вдруг ваша горничная окажется нашей клиенткой, то ей также будет интересно узнать тонкости стирки, чистки и хранения дорогих вещей. Вы даже можете её отправить к нам по адресу Саввинская набережная, д. 2, всего в 5-ти минутах от ст. м. «Киевская», или на улицу Пятницкую, д. 2, что в 4-х минутах ходьбы от ст. м. «Новокузнецкая», или пусть звонит по телефону 8 (905) 547-44-11 . Всегда рады пополняющим ряды приверженцев стиля жизни и образа мысли No fake!

Продолжение следует…