История собственного стиля или драматическая борьба адвоката за порядок в собственном гардеробе

В юности испытала я незабываемое эстетическое переживание. В доме одного очень известного человека случайно заглянула в платяной шкаф. Там ровными стопками были аккуратно уложены мужские кашемировые джемпера, тщательно подобранные по цветовой гамме от тёмно-синего к ярко-красному с переходами через голубой, изумрудный, бирюзовый, нежно-розовый и лососёвый. На самом деле это я сейчас могу внятно описать увиденное, а тогда, в эпоху тотального дефицита, я даже все цвета этой удивительной палитры не смогла бы правильно назвать. В общем, увиденное осталось в моём растревоженном сознании как иллюстрация того, что, во-первых, «жизнь удалась», а во-вторых, стало понятно, как должен выглядеть платяной шкаф внутри.

Достичь идеала в этой области мне не удавалось категорически. Все мои усилия в направлении «разобрать вещи в шкафу» заканчивались обычно тем, что летние вещи я отделяла от зимних и с чувством выполненного долга опрометью бежала из гардеробной. Но жизнь в целом удалась, и в наличии появилась горничная. Попытка поручить ей пресловутую «разборку шкафа» закончилась нервным срывом у кошки, некорректно принятой за горжетку, осложнением суицидальных наклонностей попугая, который от вида выпотрошенных шкафов сутки провисел вниз головой без потенциала вернуться в исходное положение, ну и как в трагическом финале - сменой горничной. Между тем стали происходить мистические вещи - снились ни разу не надёванные платья и кофточки, они заламывали рукава и просились ко мне. Во сне я искала их в шкафу и не находила! Наяву, впрочем, я тоже ничего не могла найти в этом бардаке.

Наконец, профессиональная логика представителя Фемиды взяла верх, и для наведения долгожданного порядка было решено пригласить специалистов. Ведь когда вы - практически икона стиля, одежда в гардеробной должна быть развешана по цветам, фасонам, тканям и всем остальным возможным признакам, а в голове обязано царствовать чёткое понимание того, что эти туфли, жакет и блузку вы уже никогда и ни за что не наденете, потому что вы их уже один раз надевали, все вас в них уже видели, обсудили и не забыли об этом. Или в этой кофточке утром на йоге была замечена конкурирующая икона стиля. Конечно, всё это можно отдать горничной. Но! Не разрушит ли такой шаг картину мира вашей Наташи?! Не будем разрушать душевный мир любимой горничной и перегружать свои шкафы. Решение проблемы оказалось на редкость простым и эффективным.

Взяв в ручки телефон и набрав номер +7 (905) 547-44-11, нужно всего лишь позвонить в магазин «Второе дыхание», и к вам приедут знатоки устройства гардеробов, мастера правильной раскладки вещей и эксперты по отъёму добровольно сданной на комиссию брендовой одежды. На этом ваши мучения закончатся, в вашу душу будет внесён мир, а в ваш гардероб – порядок. Они заберут лишние тряпочки, а про оставшиеся - расскажут то, о чём вы и не знали. А также посоветуют как, когда и куда носить, как чистить и хранить.

Напоследок хотелось бы дать ряд советов начинающим блюстителям правопорядка в гардеробах. Чтобы работа с приглашённым специалистом была оперативна и эффективна, лучше всего:
1. Продумать заранее и отложить вещи, с которыми вы решили расстаться и отдать на продажу.
2. Проверить, что отложенные на продажу вещи действительно являются настоящими представителями обозначенной на ярлыке торговой марки.
3. Решить, будете ли вы присутствовать при работе специалиста лично или поручите это горничной.
4. При желании подготовить истории ваших вещей, самые интересные из которых будут опубликованы на сайте магазина «Второе дыхание» и в Facebook.

С пожеланиями успехов в гардеробной науке,
Искренне ваша,
Адвокат Тюрина Раиса Александровна